TÉCNICO EM CONFEITARIA

Curso Técnico em Confeitaria

1ª Parcela Apenas

+ 17x de
*R$ 285,00

*O VALOR ACIMA É PARA PAGAMENTOS ATÉ O DIA 5. APÓS ESTE DIA, O VALOR DA MENSALIDADE VOLTA PARA R$ 345,00

DURAÇÃO – 13 MESES

Curso Técnico em confeitaria

Proporcionar ao aluno a formação necessária ao seu pleno desenvolvimento e à aquisição de competências e habilidades específicas para o trabalho, garantindo-lhe a condição de empregabilidade desenvolvendo atividades relacionadas à área de confeitaria.
Organizar o processo de trabalho e matéria-prima nas produções de confeitaria, incluindo: desenho, preparação, decoração e montagem de serviços.
Estimular, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos.
Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas.

 

PERFIL PROFISSIONAL DE CONCLUSÃO

Produz biscoitos, doces, massas, bolos, tortas, sobremesas e sorvetes de maneira artesanal ou de forma industrializada;

Utiliza as boas práticas de manipulação de alimentos, rotulagem e identifica a embalagem adequada;

Opera equipamentos;

Efetua controle de qualidade, de estoque e de custos.

Utiliza técnicas mercadológicas de produtos e insumos para a confeitaria e promove a inovação tecnológica e desenvolvimento de novos produtos.

Planeja e executa a aquisição e manutenção de equipamentos.

Disciplina Carga Horária
Ambientação Profissional  40
Boas Práticas de Fabricação – BPF 
40
Empreendedorismo  40
Estoque, Almoxarifado e Custos  40
Ética e Etiqueta Profissional  40
Higiene, Manipulação e Segurança Alimentar  40
Informática Básica 
40
Introdução a Técnica de Fabricação de Produtos de Confeitaria em Geral 
60
Leitura e Produção Textual 
40
Matemática Aplicada  40
Microbiologia dos Alimentos  40
Nutrição e Restrições Alimentares 
40
Técnica de Fabricação de Biscoitos  40
Técnica de Fabricação de Bolos  40
Técnica de Fabricação de Massa Folhada  60
Técnica de Fabricação de Sobremesas e Doces Finos 40
Técnica de Fabricação de Tortas, Pavês e Musses 60
Técnica de Preparação de Cremes, Recheios e Coberturas 40

Projeto Integrador 60
Total de carga-horária de disciplinas 840
Estágio Supervisionado Facultativo 200
TOTAL GERAL DO CURSO 840



Documentos de Matrícula

  •  Histórico do ensino médio
  •  RG
  •  CPF
  • Certificado de Reservista ( Sexo Masculino )
  •  Título de Eleitor
  •  Certidão de Nascimento ou Casamento
  •  03 Fotos 3×4

Documentos do Responsável Financeiro (caso menor de idade)

  •  Cópia do CPF.
  •  Cópia da Carteira de Identidade.
  •  Cópia do Comprovante de Residência.
  •  Assinatura no Contrato de Prestação de Serviços Educacionais.

A cópia da documentação solicitada deve ser autenticada ou acompanhada da original para autenticação no ato da matrícula.

Material Didático

O Centro Técnico Profissionalizante da Faculdade Novo Milênio conta com uma Biblioteca física elaborada e pensada para atender os cursos Técnicos e cursos de Graduação, onde os alunos podem encontrar uma infinidade de títulos que vão auxiliá-los no embasamento teórico-prático de todo o curso.

Localização

  • Av. Santa Leopoldina, 840
    Praia de Itaparica, Vila Velha - ES, 29102-041
  • (27) 99580-6133
  • (27) 3399-5555
  • novomilenio@novomilenio.br
    matriculas@novomilenio.br
  • Segunda à Sexta das 07h às 21h
Fachada FNM
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