TÉCNICO EM CONFEITARIA

Curso Técnico em Confeitaria

Curso Técnico em confeitaria

Proporcionar ao aluno a formação necessária ao seu pleno desenvolvimento e à aquisição de competências e habilidades específicas para o trabalho, garantindo-lhe a condição de empregabilidade desenvolvendo atividades relacionadas à área de confeitaria.
Organizar o processo de trabalho e matéria-prima nas produções de confeitaria, incluindo: desenho, preparação, decoração e montagem de serviços.
Estimular, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos.
Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas.

 

PERFIL PROFISSIONAL DE CONCLUSÃO

O Técnico em Confeitaria será habilitado para:

  • Planejar e desenvolver produções de confeitaria, de forma artesanal ou industrializada, utilizando equipamentos, utensílios e tecnologias aplicadas aos processos, conforme as boas práticas de manipulação de alimentos.
  • Elaborar e padronizar fichas técnicas e de controle operacional para diferentes tipos de operação, promovendo a inovação e o desenvolvimento de novos produtos e processos.
  • Utilizar as boas práticas na manipulação de alimentos, rotulagem e identificação da embalagem adequada.
  • Efetuar controle de qualidade, de estoque, de custos e de consumo.
  • Utilizar técnicas mercadológicas de produtos e insumos para a confeitaria.
  • Planejar e executar a aquisição e a manutenção preventiva de equipamentos.

     

Carga Horária800h
Aulas de Segunda a quinta
Turno de FuncionamentoNoturno
Duração do Curso12 meses
1º módulo
Disciplinas Carga Horária                 
Empreendedorismo 80h
Estoque, almoxarifado e custos 80h
Introdução à Técnica de Confeitaria e Higiene e Manipulação 80h
Projeto de Vida 80h
Atividades Complementares 80h
2º módulo
Disciplinas Carga Horária                       
Técnica de Fabricação de Bolos e Biscoitos 80h
Técnica de Fabricação de Sobremesas, Doces Finos e Massa Folhada 80h
Técnica de Fabricação de Tortas, Pavês e Mousses 80h
Técnica de Fabricação de Cremes, Recheios e Coberturas 80h
Atividades Complementares 80h

Documentos de Matrícula

  •  Histórico do ensino médio
  •  RG
  •  CPF
  • Certificado de Reservista ( Sexo Masculino )
  •  Título de Eleitor
  •  Certidão de Nascimento ou Casamento
  •  03 Fotos 3×4

Documentos do Responsável Financeiro (caso menor de idade)

  •  Cópia do CPF.
  •  Cópia da Carteira de Identidade.
  •  Cópia do Comprovante de Residência.
  •  Assinatura no Contrato de Prestação de Serviços Educacionais.

A cópia da documentação solicitada deve ser autenticada ou acompanhada da original para autenticação no ato da matrícula.

Material Didático

O Centro Técnico Profissionalizante da Faculdade Novo Milênio conta com uma Biblioteca física elaborada e pensada para atender os cursos Técnicos e cursos de Graduação, onde os alunos podem encontrar uma infinidade de títulos que vão auxiliá-los no embasamento teórico-prático de todo o curso.

Localização

Fachada FNM
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