TÉCNICO EM COZINHA

Curso Técnico em Cozinha

Curso Técnico em cozinha

Capacitar o aluno para desenvolver atividades de rotina do setor de cozinha em restaurantes; Fornecer ferramentas para a produção de alimentos na gastronomia e restaurantes; Oferecer conhecimentos sólidos para a operacionalização das atividades do setor de cozinha; Prover técnicas relacionadas à produção de cardápios; Fornecer conhecimento da área de gestão voltada para o eixo de turismo, hospitalidade e lazer.

 

PERFIL PROFISSIONAL DE CONCLUSÃO

Organiza a cozinha.

Seleciona e prepara matérias-primas.

Elabora e organiza pratos do cardápio.

Manipula alimentos, executa cortes e métodos de cozimento.

Opera e mantém equipamentos e maquinários de cozinha.

Armazena diferentes tipos de gêneros alimentícios, controla estoques, consumos e custos.

Disciplina Carga Horária
Ambientação Profissional 40
Confeitaria e Panificação  40
Cultura e História da Alimentação  60
Empreendedorismo  40
Estoque, Almoxarifado e Custos  40
Ética e Etiqueta Profissional  40
Habilidades e Técnicas Básicas de Cozinha  40
Habilidades e Técnicas Básicas de Cozinha II – Carnes Bovina e Suína  60
Habilidades e Técnicas Básicas de Cozinha III – Aves e Peixes  60
Habilidades e Técnicas Básicas de Cozinha IV – Bases, Molhos e Massas  40.
Habilidades e Técnicas Básicas de Cozinha V – Bases da Confeitaria  40
Higiene, Manipulação e Segurança Alimentar  40
Informática Básica  40
Leitura e Produção Textual  40
Matemática Aplicada  40
Nutrição e Restrições Alimentares  40
Técnicas de Bar e Restaurante  40
Projeto Integrador  60
Total de carga-horária de disciplinas  840
Estágio Supervisionado Facultativo  200
TOTAL GERAL DO CURSO 840

Documentos de Matrícula

  •  Histórico do ensino médio
  •  RG
  •  CPF
  • Certificado de Reservista ( Sexo Masculino )
  •  Título de Eleitor
  •  Certidão de Nascimento ou Casamento
  •  03 Fotos 3×4

Documentos do Responsável Financeiro (caso menor de idade)

  •  Cópia do CPF.
  •  Cópia da Carteira de Identidade.
  •  Cópia do Comprovante de Residência.
  •  Assinatura no Contrato de Prestação de Serviços Educacionais.

A cópia da documentação solicitada deve ser autenticada ou acompanhada da original para autenticação no ato da matrícula.

Material Didático

O Centro Técnico Profissionalizante da Faculdade Novo Milênio conta com uma Biblioteca física elaborada e pensada para atender os cursos Técnicos e cursos de Graduação, onde os alunos podem encontrar uma infinidade de títulos que vão auxiliá-los no embasamento teórico-prático de todo o curso.

Localização

Fachada FNM
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