TÉCNICO EM PANIFICAÇÃO

Curso Técnico em Panificação

Curso Técnico em PANIFICAÇÃO

O Curso Técnico em Panificação tem por objetivo geral formar profissionais que tenham a capacidade técnica de preparar, desenvolver e melhorar produtos e processos na área de panificação e confeitaria, obedecendo às normas e procedimentos técnicos, de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

 

PERFIL PROFISSIONAL DE CONCLUSÃO

 

O Técnico em Panificação será habilitado para:

  • Planejar e desenvolver a elaboração artesanal ou industrializada de pães, massas, salgados e similares, utilizando equipamentos, utensílios e tecnologias aplicadas aos processos, conforme as boas práticas de manipulação de alimentos.
  • Elaborar e padronizar fichas técnicas e de controle operacional para diferentes tipos de operação, promovendo a inovação e o desenvolvimento de novos produtos e processos.
  • Utilizar as boas práticas na manipulação de alimentos, rotulagem e identificação da embalagem adequada.
    Efetuar controle de qualidade, de estoque, de custos e de consumo.
  • Utilizar técnicas mercadológicas de produtos e insumos para a panificação.
  • Planejar e executar a aquisição e a manutenção preventiva de equipamentos.
Carga Horária 800h
Aulas de  Segunda a quinta
Turno de Funcionamento Noturno
Duração do Curso 12 meses

1º módulo

Disciplinas Carga Horária                                  
Empreendedorismo 80h
Estoque, almoxarifado e custos 80h
Introdução à Panificação e Confeitaria e Técnicas de Higiene e Manipulação 80h
Projeto de Vida 80h
Atividades Complementares 80h

2º módulo 

Disciplinas Carga Horária                                                                
Habilidades e Técnicas Básicas de Panificação I – Massas e Biscoitos 80h
Habilidades e Técnicas Básicas de Panificação II – Cardápio de Padaria 80h
Habilidades e Técnicas Básicas de Panificação III – Pães Nacionais e Internacionais 80h
Habilidades e Técnicas Básicas de Panificação IV  – Pães Festivos, Fermentação Natural e Congelamento de Pães 80h
Atividades Complementares 80h

Documentos de Matrícula

  •  Histórico do ensino médio
  •  RG
  •  CPF
  • Certificado de Reservista ( Sexo Masculino )
  •  Título de Eleitor
  •  Certidão de Nascimento ou Casamento
  •  03 Fotos 3×4

Documentos do Responsável Financeiro (caso menor de idade)

  •  Cópia do CPF.
  •  Cópia da Carteira de Identidade.
  •  Cópia do Comprovante de Residência.
  •  Assinatura no Contrato de Prestação de Serviços Educacionais.

A cópia da documentação solicitada deve ser autenticada ou acompanhada da original para autenticação no ato da matrícula.

Material Didático

O Centro Técnico Profissionalizante da Faculdade Novo Milênio conta com uma Biblioteca física elaborada e pensada para atender os cursos Técnicos e cursos de Graduação, onde os alunos podem encontrar uma infinidade de títulos que vão auxiliá-los no embasamento teórico-prático de todo o curso.

Localização

Fachada FNM
Skip to content