Mamma mia! Turma da Gastronomia dá show em trabalho de cozinha italiana

No dia 04/04, os alunos da Gastronomia nos levaram em uma verdadeira viagem pela Itália, através de seus pratos incríveis!

Com a orientação do Professor Evandro Sérgio Ferrari, a turma realizou um belíssimo trabalho na disciplina de Gastronomia italiana, que consistia em uma parte teórica e prática.

De início, realizaram diversas pesquisas sobre os hábitos alimentares e pratos típicos de diferentes regiões da Itália, para mergulharem nas tradições culinárias, conhecendo a riqueza de sabores e aromas italianos.

Por fim, colocaram a mão na massa para trazer uma experiência sensorial completa, que nos transporta diretamente para as ruas de Florença ou para a costa da Sardenha.

As apresentações dos pratos contaram com uma parte expositiva, e uma decoração caprichada nos turnos matutino e noturno, seguindo a temática de cada região.

Confira o menu!

Focaccia
Vinagrete de lula
Salada marroquina
Espetinho caprese ao molho pesto
Calabresa acebolada com geleia de pimenta

Penne
Javali
Spaghetti al sugo
Copa lombo a milanesa
Berinjela a parmegiana, com molho de vulgo

Vinho toscano
Molho arrabiata
Pizza de margherita
Copa lombo a milanesa
Calabresa acebolada com geleia de pimenta

Panetone
Pannacota
Biscoito do dama
Cotechino com lentilha
Cannoli recheado com ricota e limão siciliano
Filé mignon suíno em cubos frito, com geleia de pimenta

Foi de dar água na boca!

Cada prato foi uma celebração da riqueza e cultura da Itália. Temos certeza que os alunos aproveitaram ao máximo essa experiência! Confira os cliques.

Nossos parabéns para as turmas do matutino e noturno pelo incrível trabalho, capricho e dedicação que nos permitiu vivenciar a Itália de uma maneira única! Já estamos ansiosos pelos próximos trabalhos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *