No dia 04/04, os alunos da Gastronomia nos levaram em uma verdadeira viagem pela Itália, através de seus pratos incríveis!
Com a orientação do Professor Evandro Sérgio Ferrari, a turma realizou um belíssimo trabalho na disciplina de Gastronomia italiana, que consistia em uma parte teórica e prática.
De início, realizaram diversas pesquisas sobre os hábitos alimentares e pratos típicos de diferentes regiões da Itália, para mergulharem nas tradições culinárias, conhecendo a riqueza de sabores e aromas italianos.
Por fim, colocaram a mão na massa para trazer uma experiência sensorial completa, que nos transporta diretamente para as ruas de Florença ou para a costa da Sardenha.
As apresentações dos pratos contaram com uma parte expositiva, e uma decoração caprichada nos turnos matutino e noturno, seguindo a temática de cada região.
Confira o menu!
Focaccia
Vinagrete de lula
Salada marroquina
Espetinho caprese ao molho pesto
Calabresa acebolada com geleia de pimenta
Penne
Javali
Spaghetti al sugo
Copa lombo a milanesa
Berinjela a parmegiana, com molho de vulgo
Vinho toscano
Molho arrabiata
Pizza de margherita
Copa lombo a milanesa
Calabresa acebolada com geleia de pimenta
Panetone
Pannacota
Biscoito do dama
Cotechino com lentilha
Cannoli recheado com ricota e limão siciliano
Filé mignon suíno em cubos frito, com geleia de pimenta
Foi de dar água na boca!
Cada prato foi uma celebração da riqueza e cultura da Itália. Temos certeza que os alunos aproveitaram ao máximo essa experiência! Confira os cliques.
Nossos parabéns para as turmas do matutino e noturno pelo incrível trabalho, capricho e dedicação que nos permitiu vivenciar a Itália de uma maneira única! Já estamos ansiosos pelos próximos trabalhos.